1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
<-- Main Nav -->

21 апреля 2021 года на базе ЧПОУ ИТЭП прошел круглый стол по теме «Правоохранительная деятельность: приоритеты и перспективы развития в среднем профессиональном образовании в условиях кооперации».

21 апреля 2021 года на базе ЧПОУ Иркутский техникума экономики и права прошел круглый стол по теме «Правоохранительная деятельность: приоритеты и перспективы развития в среднем профессиональном образовании в условиях кооперации».

В работе круглого стола приняли участие 22 специалиста из семи регионов России: г. Москва, Иркутская область (г. Иркутск и г. Ангарск), Владимирская область, Астраханская область, республика Бурятия (г. Улан-Удэ), Ульяновская область, Новосибирская область.

Участниками круглого стола были представители профессиональных образовательных организаций, реализующих программу специальности 40.02.02 Правоохранительная деятельность, Академии Управления МВД России (г. Москва), общеобразовательной школы и Главного управления МВД России по Иркутской области.

stol2

На обсуждение были вынесены следующие вопросы:

1. Перспективы подготовки кадров для правоохранительных органов в среднем профессиональном образовании.

2. Условия и особенности образовательного процесса при обучении по специальности 40.02.02 Правоохранительная деятельность в условиях среднего профессионального образования и кооперации.

3. Сетевое сотрудничество как один из факторов формирования профессиональной мотивации, обучающихся по специальности 40.02.02 Правоохранительная деятельность.

4. Формирование и развитие специальных компетенций обучающихся через участие в профессиональных мероприятиях и конкурсах (WorldSkills Russia и т.д.)

Всего в рамках круглого стола было представлено 10 докладов, в рамках которых докладчики обозначили следующие проблемы профессиональной подготовки:

-       недостаточность дисциплин психолого-педагогической направленности,

-       дефицит профессиональных кадров для ведения специальности,

-       качество отбора абитуриентов,

-       формирование профессиональной мотивации студентов,

-       соотношение практических и теоретических дисциплин,

-       сетевое взаимодействие профессиональных образовательных организаций со структурой МВД как один из факторов качественной подготовки специалистов.

В ходе выступлений коллеги делились своим опытом работы, сложностями при отборе абитуриентов, особенностями формирования учебного плана и прохождения практики студентов в органах МВД, основных способах формировании профессиональных компетенций.

Все участники оценили своевременность и актуальность круглого стола, признали необходимость создания рабочей группы по развитию данной специальности в рамках постоянного взаимодействия профессиональных образовательных организаций.

Особо значимой для специалистов круглого стола была поддержка таких специалистов как

Игумного Александра Владимировича, подполковника внутренней службы, начальника отдела профессиональной подготовки УРЛС МВД России по Иркутской области,

Синиченко Владимира Викторовича, полковника полиции, доктора исторических наук, профессора, главного научного сотрудника отдела по исследованию стратегических проблем управления Академии Управления МВД России г. Москва,

Лепёхина Алексея Алексеевича, доктора юридических наук, полковника МВД в отставке, директора ПОЧУ АКТЭиП, г. Астрахань,

Дашиева Доржи Баировича, полковника полиции, начальника отдела полиции №1 Управления МВД России по г. Улан-Удэ.

Работа круглого стола признана продуктивной, в ходе работы обозначились вопросы для следующих дискуссий и грани сотрудничества как для профессиональных образовательных организаций, но и выстраивание сетевого взаимодействия всех уровней образования и структур МВД.

Скачать программу круглого стола.

14 апреля 2021 года группа ТПО-18-9.1 посетила мастер-класс в ресторане Цацки&Wine

14 апреля 2021 года группа ТПО-18-9.1 под руководством мастера производственного обучения Лысенко Дмитрия Александровича посетила мастер-класс в ресторане Цацки&Wine в городе Иркутске, расположенном по адресу ул. Партизанская 28/2.

mk3

Мастер-класс проводился по технологии приготовления мяса шеф-поваром Карпов Максим Александрович (далее – Максим (по его просьбе)). Необходимо отметить, что помощниками Максима были студенты группы ТПо-19-11 Ахмедов Дмитрий и Пенаев Герман, которые уже давно совмещают учебу в нашем техникуме и работу в данном ресторане.

В ходе мастер-класса Максим Карпов в непринужденной, легкой манере обсудил со студентами свойства мяса, способы и тонкости подготовки его к процессу приготовления, технологию приготовления, виды прожарки. Студенты отвечали на вопросы и задавали встречные Максиму, интересовались его мнением по некоторым особенностям профессионального становления. В разговоре затрагивались перспективы данной профессии, возможностях профессионального роста и развития в разных заведениях, профессиональной этике, а также специализации в приготовлении различных видов блюд.

mk4

Студенты имели возможность познакомиться с профессиональными секретами Максима и проследить весь процесс приготовления стейка. Закончился мастер-класс дегустацией блюда и коллективной фотографией на память.

mk5

mk2

Необходимо отметить, что подобные мастер-классы являются важной составляющей образовательного процесса. Такие встречи позволяют определиться в профессии, сформировать профессиональную мотивацию, заинтересованность в профессиональном самоопределении, саморазвитии и самореализации студентов.

Особо хочется подчеркнуть, что пример Германа и Дмитрия, которые, несмотря на то что еще не завершили обучение и находятся на предвыпускном курсе, может быть хорошим примером и стимулом для своих одногруппников. Ребята были не просто на подхвате у шеф-повара ресторана, они показали себя как состоявшиеся специалисты.

Особо приятно было слышать от Максима Александровича Карпова слова о необходимости учиться и быть внимательными к словам педагогов и тем знаниям, которые они дают студентам в стенах техникума, постоянное подчеркивание роли знаний и профессионального образования.

Несомненно, что такие встречи играют важную роль в профессиональном самоопределении студентов и их мотивации для дальнейшего саморазвития и профессионального совершенствования.

Спасибо большое администрации ресторана за предоставленную возможность презентации своего опыта на такую аудиторию и участия в обучении студентов. И лично Карпову Максиму Александровичу за полезный и интересный мастер-класс и безумно вкусное блюдо, таинство приготовление которого происходило на глазах студентов: стейк-мясник с гарниром овощи-гриль и соусом перечный.

mk1

 

Авторы статьи:

Лысенко Дмитрий Александрович, мастер производственного обучения.

Крайнова Любовь Николаевна, кандидат исторических наук, преподаватель истории и обществознания.

15 апреля 2021 года студенты первого курса посетили концерт камерного хора филармонии

15 апреля 2021 года студенты первого курса групп ТПо-20-9.1, ТПо-20-9.3, То-20-9, Озо-20-9, по предложению преподавателя истории и обществознания Крайновой Любовь Николаевны, посетили концерт камерного хора губернаторского симфонического оркестра ГАУК Иркутской областной филармонии под руководством Бояркиной Елены Иннокентьевны.

Программа концерта «Nostalgia» была посвящена русскому романсу. Данный концерт был выбран не случайно. В курсах предметов истории и обществознания изучаются несколько тем, напрямую связанных с тематикой данного концерта: культура XIX века и формирование русской музыки в курсе истории России; для предмета обществознания важно понимать различие народной, массовой и элитарной музыки для лучшего понимания темы «Понятие культуры. Формы и разновидности культуры».

fil1

Кроме этого, посещение данного концерта является важной составляющей воспитания и образования современного молодого человека, приобщения к истории русского музыкального искусства, культурной жизни Иркутска, расширения кругозора.

В концерте, помимо камерного хора, принимали участие ансамбль русских народных инструментов «Байкал-квартет» (Василий Шекин – домра малая, Алена Молчанова – домра-альт, Игорь Судаков – балалайка контрабас), гитарист Николай Смаглиев, Мария Князева (вокал, лирическое сопрано).

Для многих студентов посещение подобного концерта было первым в жизни. Свое впечатление они раскрыли в отзывах [авторские тексты и их стилистика полностью сохранены]:

«Вчера я сходила на вечер романсов. Мне все очень понравилось. Но больше всего мне запомнилось и понравилось, как выступали Алексей Морозов [прим.: солист хора] и Мария Князева. Дирижер очень эмоционально и профессионально работала с камерным хором.» (Сказина Софья, группа ТПо-20-9.1).

«Впервые был в подобном заведении и на таком выступлении. Но это было великолепно, все было поставлено настолько хорошо, что казалось, что я переносился в то время, когда эти произведения были написаны. Все гармонично, солисты огромные молодцы, дирижер дирижировал грациозно и мастерски. А хор – это сказка, словно колыбель. Пианистка (извините я не знаю, как называют пианисток) очаровательно-завораживающая. Задавая тон хору, она же его и поддерживала. Это был лучший вечер в моей жизни. Спасибо. Извините не купил цветы, в следующий раз исправлюсь». (Пирогов Евгений группа ТПо-20-9.1)

«Еще с позапрошлого года мечтал попасть к губернаторскому хору. Мечты сбываются!» (Дьяконов Даниил, группа ТПо-20-9.1).

«Вчера, 15 апреля, мне выпала возможность сходить на концерт камерного хора, где исполнялись романсы великих композиторов. Также там выступали инструменталисты. Больше всего мне понравился гитарист [прим. Николай Смаглиев]. Музыка, которую он играл, завораживала. Иногда казалось, что они играет не на гитаре, а на другом волшебном инструменте, переносив тебя из реального мира в какой-то волшебный, необычный. Из солистов хора мне больше всего понравился исполнитель первой песни [прим. Ильин Валерий]. Мне понравился его голос, его переданные эмоции, его обращение к солистке. Также хочется сказать, что если бы не дирижер, то было бы совершенно все по-другому. Дирижер великолепно руководил хором. Концерт мне очень понравился, и я была бы не против сходить еще раз на подобный концерт». (Байчикова Лена группа ТПо-20-9.1)

«Замечательное выступление хора и исполнителей-инструменталистов. Солисты спели так эмоционально, что раскрывали чувства, вложенные в эти романсы. Несколько романсов напомнили мне о детстве в деревне с бабушкой. Это было чудесно. Больше всего мне понравилось выступление солистки и выступление хора. Особенно понравилось произведение «Бахчисарайский фонтан». (Горбунова Александра группа ТПо-20-9.1).

«Вчера я сходила в филармонию. Я не пожалела о том, что пошла на концерт. Там было очень интересно, как они поют, и сольно и хором. Больше всего мне понравилось, как спел Алексей Морозов [прим. Солист хора] и Мария Князева. Впечатлений было очень много. В здании было очень много картин [прим. имеется в виду фойе], которые передавали особую атмосферу. Красиво играл мужчина на гитаре, и на народных инструментах. Особенно когда они вышли второй раз выступать» (Седых Татьяна группа ТПо-20-9.1).

«Я была впечатлена выступлением хора, дирижера, и у меня слов не хватает, чтобы описать всю атмосферу концерта. Дух захватывал при каждой новой песне. Когда солистка [Мария Князева] исполняла произведения – это выглядело так чувственно, столько эмоций и смысла. Во время антракта можно было пообщаться с хором. Все очень дружелюбны и добрые. Я очень рада, что посетила концерт камерного хора» (Бондарь Яна, группа ТПо-20-9.3).

«На самом деле мое ожидание очень отличилось от действительности. С первых секунд начала концерта меня наполнило множество эмоций удивления и восхищение. Голоса великолепны и поражали каждую клеточку тела. Красивые голоса, высокие ноты все это вызывало бурю эмоций и заставляло завороженно смотреть на исполнение хора. Во время выступления все вокруг исчезало, остаешься только ты и хор, который полностью погружал в классику русского романса. От сольного исполнения захватывало дух. Очень рада получению приятного отдыха, новых знаний и богатых эмоций.» (Осипова Софья, группа ТПо-20-9.1)

«Мне очень понравился камерный хор. Все очень старались нас удивить и это у них получилось. Очень благодарны что мы смогли осознать, что такое настоящая и красивая музыка» (Тирских Никита, группа ТПо-20-9.3)

«… Я был рад там побывать. Мне все понравилось.» (Герасимов Борис, группа ТПо-20-9.3)

«Как по мне это лучший хор!» (Рудых Михаил, ТПо-20-9.3).

«Спасибо за подобный вечер! Все было великолепно. Очень понравилась солистка. Никогда не думал, что когда-нибудь увижу такую красивую девушку живьем». (анонимный автор).

В этих отзывах показана искренность и восторг наших студентов, для которых, как было сказано выше, это был первый подобный концерт камерной музыки. Приятно, что наши обучающиеся вели себя достойно и показали высокий уровень культуры несмотря на то, что многие из них не являются подготовленными слушателями. Хочется надеяться, что данный концерт заложит хорошую традицию культурного досуга для наших студентов.

fil2

fil3

fil4

fil5

В Иркутском техникуме экономики и права идет подготовка к круглому столу по проблеме «Правоохранительная деятельность: приоритеты и перспективы развития в среднем профессиональном образовании в условиях кооперации».

В Иркутском техникуме экономики и права идет подготовка к круглому столу по проблеме «Правоохранительная деятельность: приоритеты и перспективы развития в среднем профессиональном образовании в условиях кооперации».

21-04-2021-news
Цель мероприятия:
Обновление и увеличение образовательных возможностей, стратегии развития профессиональных компетенций обучающихся по специальности 40.02.02 Правоохранительная деятельность в условиях среднего профессионального образования.
Предлагаем следующие вопросы к обсуждению:
1. Перспективы подготовки кадров для правоохранительных органов в среднем профессиональном образовании.
2. Условия и особенности образовательного процесса при обучении по специальности 40.02.02 Правоохранительная деятельность в условиях среднего профессионального образования и кооперации.
3. Сетевое сотрудничество, как один из факторов формирования профессиональной мотивации обучающихся по специальности 40.02.02 Правоохранительная деятельность.
4. Формирование и развитие специальных компетенций обучающихся через участие в профессиональных мероприятиях и конкурсах (WorldSkills Russia, и т.д.).
На мероприятие планируется участие специалистов Академии МВД г. Москвы, Главного управления МВД Иркутской области, ФГБОУ ВО Байкальского государственного университета.
Мероприятие запланировано на 21 апреля 2021 года.
Приглашаем представителей профессиональных образовательных организаций из городов Астрахани, Новосибирска, Владимира, Улан-Удэ присоединиться и поучаствовать в мероприятии.
P.S. Участникам конференции будут выданы сертификаты участников.

29 марта студенты Иркутского техникума экономики и права посетили праздничное мероприятие

29 марта студенты Иркутского техникума экономики и права посетили праздничное  мероприятие, посвящённое 210 годовщине образования войск правопорядка и 5 годовщине образования войск национальной гвардии России, ребята посетили концерт, поучаствовали в спортивных соревнованиях и конкурсах, постреляли из охолощенного оружия, посетили @na.svalke музей на «свалке», и конечно попробовали полевую кухню. Мы очень довольны, наигрались, набегались, нафотографировались. С погодой тоже нам повезло!

IMG 7466#музейнасвалке #Иркутск #абитуриент2021 #люблюИТЭП #поступайвИТЭП #Сибирь

Выездные лекции в дом-музей декабристов города Иркутска студентов первого курса

В период с 10 по 24 марта 2021 года в рамках изучения темы «Движение декабристов. Внутренняя политика Николая I» предмета истории, студенты первого курса (То-20-9, ТПо-20-9.3, ТПо-20-9.1, ГСо-20-9) посетили Иркутский областной историко-мемориальный музей декабристов.

dec1
Студенты групп То-20-9 (10.03.2021), ТПо-20-9.3 (12.03.2021), ГСо-20-9 (23.03.2021) побывали на экскурсии в доме-музее Волконских Студенты группы ТПо-20-9.1 изъявили желание и посетили оба музея: дом-музей Трубецких (15.03.2021) и дом-музей Волконских (24.03.2021).

dec7

dec2
Для многих студентов нашего техникума посещение этих музеев был первым экскурсионным выходом в Иркутске и знакомства с его историей. Посещение музеев является одной из форм изучения истории. Важно, что на примере посещения историко-мемориального музея декабристов, студенты могут приобщиться не только к истории Иркутска, но и истории государства. Прочувствовать, что местная история является частью исторического прошлого России и оценить то, как события, происходившие в Москве и Санкт-Петербурге отражались на истории Иркутской губернии, влияния большой истории на малую.
Посещение музеев, которые несомненно являются жемчужиной исторического прошлого Иркутска, способствует более качественному пониманию далекого от них XIX века, лучшему восприятию материала, оценки поступков людей той эпохи.

dec6

dec3
Обратило внимание на себя то, что студенты проявляли неподдельный интерес к судьбе декабристов, быту людей и особенности жизни той эпохи. Более того, данные экскурсии для студентов некоторых специальностей имели и профессиональный интерес: для специалистов гостиничного сервиса знание туристических мест Иркутска несомненно важно для будущей профессии. Студентов же групп технологии продукции общественного питания заинтересовали особенности устройства столовой, сервировки, столовых сервизов и приборов, особенности подачи блюд и обслуживания гостей.

dec5
Приятно, что сотрудники музея отметили высокий уровень культуры наших учащихся, заинтересованность, умение задавать вопросы.

dec4
Надеемся на то, что в дальнейшем выездные лекции станут хорошей и доброй традицией, мотивацией студентов к проведению культурного досуга, формированию интереса к истории родного города и края, уважения к историческому прошлому страны.


Крайнова Любовь Николаевна, кандидат исторических наук, преподаватель истории и обществознания ЧПОУ ИТЭП

Экскурсия в центр фудсервиса и кулинарного мастерства Элит Трейд

18 марта 2021 года, в рамках мероприятий профессиональной недели для студентов первого курса, учащиеся специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания ЧПОУ Иркутский техникум экономики и права посетили первый крупнейший за Уралом, созданный для поддержки сообщества рестораторов Байкальского региона, Центр фудсервиса и кулинарного мастерства Элит Трейд.

Встречу проводила Олюнина Александра Викторовна, ведущий специалист отдела маркетинга. Александра Викторовна подробно рассказала о целях и задачах создания центра, которые ориентированы на развитие профессионального пространства: проведение обучающих семинаров, круглых столов, мастер-классов, обучение персонала, презентации новых продуктов и других мероприятий и направлений, связанных с развитием системы услуг и сервиса ресторанов и общественного питания.

Шеф-повар, эксперт Центра фудсервиса и кулинарного мастерства Элит Трейд Якубов Ёдгор Камолидонович познакомил с современным оборудованием, используемом в ресторанной индустрии, рассказал о его возможностях, перспективах использования. Особое внимание он уделил проблеме образования, акцентировав внимание на то, что настоящий специалист проявляется не в том каким оборудованием и как им пользуется, а как может сам приготовить блюдо от подбора продуктов до реализации. Также Ёдгор Камолидонович напомнил о важности получения знаний и приобретения опыта именно в процессе обучения.

food2

Александра Викторовна рассказала учащимся о перспективах, которые открывают для них участие в мастер-классах, семинарах, презентациях на формирование профессионального роста, деловых связей и развития собственного потенциала.

Особо стоит отметить тот факт, что, заботясь о развитии огромного предприятия в Сибирском регионе, сотрудники центра ориентированы не только на извлечение прибыли, привлечению клиентуры, созданию условий для сетевого сотрудничества, повышению профессионального мастерства, но и уделяют огромное внимание воспитанию и культурно-нравственному развитию подрастающего поколения – будущей смене. Студентам был показан документальный фильм о влиянии современной массовой культуры на формирование мировоззрения и жизненных ориентиров молодежи.

В ходе встречи учащимся было предложено побеседовать за чашкой чая с дегустацией продукции, поставляемой на прибайкальский рынок компанией и проведена викторина по истории и возможностям Центра. Ребята получили не только заряд положительных эмоций, новые знания о выбранной профессии, но и памятные сувениры.

food1

Отрадно, что в ходе продолжительной, интересной и насыщенной встречи Александра Викторовна и Ёдгор Камолидонович не раз подчеркнули важность серьезного отношения к учебе. В конце встречи к беседе со студентами и преподавателями присоединился известный мастер-повар, эксперт World Skils Russia Кавченко Олег Вячеславович.

Общение с такими успешными людьми – профессионалами, влюбленных в свое дело и открытых для общения, обмена и передачи опыта, является наилучшим примером для мотивации не только к учебе, но и совершенствованию и дальнейшему развитию студентов в выбранной профессии.

Администрация и педагоги Иркутского техникума экономики и права благодарят специалистов Центра фудсервиса и кулинарного мастерства Элит Трейд за сотрудничество в обучении и подготовки будущих специалистов и надеются на дальнейшее успешное и плодотворное сотрудничество.

 

Встреча студентов выпускных групп с представителем СИБУПК

Понедельник у выпускных групп Иркутского техникума экономики и права начался со встречи с нашей гостьей Ириной Владимировной Атрашкевич, которая приехала к нам из г. Новосибирска, а именно из  головного ВУЗа потребительской кооперации в Сибирском  федеральном округе


Ирина Владимировна рассказала нашим студентам о:
-всех направлениях, по которым обучают в Сибирском Университете Потребительской Кооперации (СИБУПК);
-вступительных испытаниях;
-наличии бюджетных мест;
-формах, сроках и стоимости обучения;
- сокращённом сроке обучения;
- и конечно общежитии.
Мы заботимся о будущем наших студентов, и советуем поступать именно в СИБУПК

Если ты решил выбрать именно этот ВУЗ, подходи к Медведевой Анне Владимировне ( 411 кабинет 1 корпус), она расскажет какие документы требуются для поступления и о дате вступительных испытаний

#Иркутск #учисьвИТЭП #сибупк #поступайвИТЭП #ИТЭП #университет#потребительскаякооперация #Новосибирск

IMG 6598

Час информации о выборе профессий «Времена и PRO-фессии»

В библиотеке №37 «Планета книг» для старшеклассников состоялся час информации о выборе профессий «Времена и PRO-фессии». В процессе мероприятия ученики приобретали представления о профессиональной деятельности, избираемой профессии и собственных возможностях.
Ребятам рассказали об учебных заведениях г. Иркутска, подарили информационный список «Учебные заведения г. Иркутска». Также ребята получили полезную информацию, информационные буклеты предоставленные Пестеревой Анастасией Эдуардовной , педагогом профориентологом Иркутского техникума экономики и права. Познакомили с самыми интересными и востребованными профессиями на рынке труда России.
Гостями библиотеки также стали студенты Иркутского техникума экономики и права. Они рассказали о предметах, которые изучают в техникуме, о выбранной специальности, о студенческой жизни, о мероприятия, спортивных состязаниях, которые проходят у них в свободное от занятий время. Более подробно студенты рассказали о специальностях - "юрист", "товаровед-эксперт", "техник-технолог". Библиотекари вместе с молодыми людьми разобрали ситуацию по теме «Почему же молодые люди часто ошибаются в своем выборе профессии? Обсуждались самые распространенные причины ошибок в выборе профессии. Студенты, школьники делились информацией, как подойти к осознанному выбору профессии. Многие открыли свой секрет - они рассказали, какую бы хотели получить профессию. Разговаривали и о том, что каждый год появляются новые профессии и исчезают старые. Особый интерес проявляется у ребят к новым, актуальным профессиям, которые возникли на просторах интернета 21 века: "копирайтер", "веб-дизайнер", "вебмастер", "риэлтер", "мерчендайзер", "маркетолог". На примере Иркутского техникума экономики и права рассказали о том, что учебные заведения имеют сайты учреждений. Студенты техникума наглядно показали какую полезную информацию можно найти для будущих абитуриентов.
Состоялось знакомство с книжной выставкой: «Профессий вереницы на книжных страницах». Безусловно, мы понимаем, что данная работа в библиотеке приносит пользу школьникам в расширение полученных знаний о мире профессий.

oLVdKhwAgc8

s2YKUef2VP4

jClIiDY5x98

PajL173VqSo

А вот и отчёт от наших товароведов, победителей профессионального полигона 2020 группы То-19-9 «Эксперты»

А вот и отчёт от наших товароведов, победителей профессионального полигона 2020 группы То-19-9 «Эксперты»
Ребята накатались, насмеялись, повеселились, ведь активный отдых, это лучшее средство от любых болезней.
Как сказал капитан команды Ефим «Думали сначала лучше бы пиццу выйграли, а после катка сказали зачем нам эта пицца, это намного лучше»

Мы очень рады, что вам понравился наш подарок

Спасибо @icepeople.irk

IMG 5482

#абитуриент2021 #учисьвИТЭП #карьеравроссии #люблюИТЭП #спорт

С чем у вас ассоциируется вечер пятницы?

С чем у вас ассоциируется вечер пятницы? Ну конечно же отдых, после тяжёлой трудовой недели!
Но только не у студентов Иркутского техникума экономики и права, наши ребята технологи участвовали в Фестивале «Станция Новый год» а именно в кулинарной пятнице, где показали рецепты простых и супер вкусных посленовогодних блюд, которые вы легко сможете приготовить пересмотрев эфир передачи.


На завтрак у нас был омлет с помидорками и соевым соусом.
На обед сочная курочка в соусе карри с рисом.
И на ужин удон с кальмарами в устричном соусе
И на закуску салат из битых огурцов.
Так как наши блюда были в паназиатском стиле, то уже  представляете какой аромат стоял в студии. Все было красиво и очень вкусно.

IMG 5481#готовьсИТЭП #ИТЭП #фестиваль #абитуриент2021 #технолог #поступайвИТЭП #лучшиестуденты #Иркутск

A- A A+