Студенты четвертого курса специальности «Поварское и кондитерское дело» Иркутского техникума экономики и права видны издалека: гордо поднята голова и уверенность в себе: особенно когда ты создаешь собственное блюдо, которое можно внедрить на производство хоть завтра!
В Иркутском регионе очень любят такой продукт как кокосовое молоко. Это можно объяснить близостью азиатского региона и возможностью жителей посещать такие страны как Тайланд, Вьетнам и южный Китай. По приезду очень хочется продолжить дегустировать понравившиеся блюда, благо теперь почти в каждом ресторане можно встретить вариации на тему супа Том Ям или курица в кокосовом молоке.
В Иркутском техникуме экономики и права решили разработать десерт с использованием полюбившегося и доступного продукта, но придать колористики нашего региона, использовать региональное сырье. Таким продуктом выступили листья кустарника Сагай-Дайля. Идея студентов группы ТПо-20-9.1 Ивановой Ксении и Михалевой Дарьи заключалась в ароматизации, настаивании кокосового молока с листьями Саган-Дайля и придании богатого «лесного» вкуса всему изделию.
С декором блюда и оформлением пакета документов и на изделие помогла преподаватель спецпредмета Маркова Ирина Ивановна.