1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Среднее профессиональное образование 19.02.10. Технология продукции общественного питания

 

 

zmczxx-s7z4

 

 

Т

 

ехнология продукции общественного питания:

  • Вам нравится готовить и следить за приготовлением пищи;
  • Вы с детства мечтали изобрести свое блюдо и назвать его в честь любимой бабушки;
  • Консультировать шеф-повара относительно рецептуры приготовления фирменных блюд;
  • Пробовать самые изысканные блюда задолго до их выхода в свет;
  • Руководить работой на предприятии общественного питания;
  • Всегда быть в курсе кулинарных новинок;
  • Свой ресторан - мечта Вашей жизни!

Все это для Вас?

 

Тогда ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Ваша специальность!

 

Основные виды деятельности технолога:

  • Производственно-технологическая

Оперативное планирование работы производства, разработка производственных программ и заданий; Разработка, внедрение и обеспечение проведения технологических процессов и режимов производства продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества; Обеспечение соблюдения установленных требований нормативных и технологических документов; Выявление дефектной продукции, предупреждение и устранение дефектов; Организация рабочих мест производственного персонала. 

 

texnolog2
  • Организационно-управленческая

Соблюдение действующего законодательства; учет, анализ и оценка хозяйственных результатов организации; Анализ конъюнктуры рынка, динамики и прогнозирование спроса на продукцию и услуги; Организация работы коллектива; Выбор оптимальных решений при планировании и проведении работ в условьях нестандартных ситуаций.

  • Контрольно-технологическая

Осуществление контроля за качеством продовольственного сырья, производственных процессов, готовой продукции и услуг общественного питания; Проведение контроля за соблюдением условий и сроков хранения и транспортировки продовольственного сырья и готовой продукции; проведение контрольных испытаний качества кулинарной продукции на соответствие требованиям нормативных документов.

texnolog 
  • Опытно-эксперементальная

 Проведение экспериментальных испытаний по освоению новых видов сырья и нетрадиционных способов его обработки; Разработка новых видов кулинарной продукции технологических процессов

texnolog5

Наша специальность:

 "Технология продукции общественного питания" с присвоением квалификации "Техник-технолог" (код специальности в соответствии ФГОС - 19.02.10)

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания прошла профессионально-общественную аккредитацию

Нашу специальность Вы можете получить на базе полного среднего образования (11 классов) и на базе 9 классов.

Срок обучения на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев, на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев.

Уровень подготовки - базовый.

 

Для тех, кто желает совмещать обучение с работой, имеется заочное отделение (на базе 11 классов), которое готовит студентов по данной специальности. Срок обучения 3 года 10 месяцев. 

 

За время обучения в техникуме Вы изучите дисциплины:

  • Основы права;
  • Аналитическая химия;
  • Физколлоидная химия;
  • Товароведение продовольственных товаров;
  • Организация производства;
  • Организация обслуживания;
  • Менеджмент;
  • Маркетинг;
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности и многие другие не менее интересные дисциплины.

texnolog3

В настоящее время в подготовке технологов участвуют высокопрофессиональные педагоги, используются компьютерно-информационные технологии и обучение осуществляется в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС) нового третьего поколения.

 

Вы получите образование, отвечающее современным требованиям работодателей, которое подтверждается дипломом государственного образца.  Техникум имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности по данной специальности и  государственную аккредитацию.

texnolog4

В связи с появлением множества предприятий общественного питания

 эта профессия очень актуальна, востребована на сегодняшний день!

Image Image