1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Технология продукции общественного питания

 

texnolog

 

Т

 

ехнология продукции общественного питания:

  • Вам нравится готовить и следить за приготовлением пищи;
  • Вы с детства мечтали изобрести свое блюдо и назвать его в честь любимой бабушки;
  • Консультировать шеф-повара относительно рецептуры приготовления фирменных блюд;
  • Пробовать самые изысканные блюда задолго до их выхода в свет;
  • Руководить работой на предприятии общественного питания;
  • Всегда быть в курсе кулинарных новинок;
  • Свой ресторан - мечта Вашей жизни!

Все это для Вас?

 

Тогда ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Ваша специальность!

 

Основные виды деятельности технолога:

  • Производственно-технологическая

Оперативное планирование работы производства, разработка производственных программ и заданий; Разработка, внедрение и обеспечение проведения технологических процессов и режимов производства продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества; Обеспечение соблюдения установленных требований нормативных и технологических документов; Выявление дефектной продукции, предупреждение и устранение дефектов; Организация рабочих мест производственного персонала. 

 

texnolog2
  • Организационно-управленческая

Соблюдение действующего законодательства; учет, анализ и оценка хозяйственных результатов организации; Анализ конъюнктуры рынка, динамики и прогнозирование спроса на продукцию и услуги; Организация работы коллектива; Выбор оптимальных решений при планировании и проведении работ в условьях нестандартных ситуаций.

  • Контрольно-технологическая

Осуществление контроля за качеством продовольственного сырья, производственных процессов, готовой продукции и услуг общественного питания; Проведение контроля за соблюдением условий и сроков хранения и транспортировки продовольственного сырья и готовой продукции; проведение контрольных испытаний качества кулинарной продукции на соответствие требованиям нормативных документов.

texnolog5 
  • Опытно-эксперементальная

 Проведение экспериментальных испытаний по освоению новых видов сырья и нетрадиционных способов его обработки; Разработка новых видов кулинарной продукции технологических процессов

texnolog4

Наша специальность:

 "Технология продукции общественного питания" с присвоением квалификации "Техник-технолог" (код специальности в соответствии ФГОС - 19.02.10)

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания прошла профессионально-общественную аккредитацию

Нашу специальность Вы можете получить на базе полного среднего образования (11 классов) и на базе 9 классов.

Срок обучения на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев, на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев.

Уровень подготовки - базовый.

 

Для тех, кто желает совмещать обучение с работой, имеется заочное отделение (на базе 11 классов), которое готовит студентов по данной специальности. Срок обучения 3 года 10 месяцев. 

 

За время обучения в техникуме Вы изучите дисциплины:

  • Основы права;
  • Аналитическая химия;
  • Физколлоидная химия;
  • Товароведение продовольственных товаров;
  • Организация производства;
  • Организация обслуживания;
  • Менеджмент;
  • Маркетинг;
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности и многие другие не менее интересные дисциплины.

texnolog3

В настоящее время в подготовке технологов участвуют высокопрофессиональные педагоги, используются компьютерно-информационные технологии и обучение осуществляется в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС) нового третьего поколения.

 

Вы можете пройти стажировку в Китае с предоставлением сертификата об обучении.

 

Вы получите образование, отвечающее современным требованиям работодателей, которое подтверждается дипломом государственного образца.  Техникум имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности по данной специальности и  государственную аккредитацию.

Image

В связи с появлением множества предприятий общественного питания

 эта профессия очень актуальна, востребована на сегодняшний день!

Image Image