1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Гостиничный сервис

М

 

Менеджер занимается организацией обслуживания в гостиницах и туристских комплексах/ 

 

Объекты профессиональной деятельности:

Это услуги, оказываемые в области туризма, гостиничного хозяйства и связанные с ними информационные технологии.

Что изучите и чему научитесь?

  • Оценивать качество технологических процессов гостиниц и других объектов размещения;
  • Планировать производственно-технологическую деятельность гостиниц и других объектов размещения;
  • Обеспечивать качество обслуживания и предоставления услуг различным категориям и группам потребителей;
  • Контролировать деятельность гостиниц и других объектов размещения;
  • Организовывать и координировать деятельность подразделений гостиниц (службу приема и размещения, службу бронирования, службу питания, службу безопасности и т.д.);
  • Прогнозировать результаты деятельности гостиничных объектов;
  • Разрабатывать должностные инструкции, положения о службах и отделах;
  • Оценивать рынки сбыта, потребителей, клиентов, конкурентов гостиничного рынка;
  • Разрабатывать бизнес-планы и программы развития гостиничного бизнеса, заниматься продвижением гостиничных и туристских услуг;
  • Составлять маркетинговую политику гостиницы (мини-отеля);
  • Разрабатывать и организовывать работу служб, оказывающих дополнительные и сопутствующие услуги: физкультурно-оздоровительные, медицинские, торговли, бизнес услуги, конференц-услуги и т.д.;
  • Обеспечивать комфортное общение с потребителями с учётом социально-культурных и психологических особенностей;
  • Рассматривать и удовлетворять претензии потребителей, связанные с обслуживанием;
  • Свободно разговаривать на одном из иностранных языков.

 

Наша специальность:

 

  • «Гостиничный сервис» с присвоением квалификации "Менеджер" (код специальности в соответствии ФГОС - 43.02.11), с получением необходимых знаний и навыков по следующим рабочим профессиям: горничная, портье, администратор.

Нашу специальность Вы можете получить на базе полного среднего образования (11 классов) и на базе 9 классов.

Срок обучения на базе 11 классов - 1 год 10 месяцев, на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев.

 Уровень подготовки - базовый.

Для тех, кто желает совмещать обучение с работой, имеется заочное отделение (на базе 11 классов), которое готовит студентов по данной специальности. Срок обучения - 2 года 10 месяцев.

 

Наши выпускники смогут работать в сфере гостинечного бизнеса, менеджерами по персоналу, администраторами в гостиницах.

 

За время обучения в техникуме Вы изучите дисциплины:

  • Гостиничная индустрия;
  • Организация обслуживания гостей в процессе проживания;
  • Организация продаж гостиничного продукта;
  • Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг;
  • Организация деятельности служб приема, размещения и выписки гостей;
  • Здания и инженерные системы гостиниц;
  • Материально-техническая база и оформление гостиниц и туристических комплексов;
  • Интернет-технологии в гостиничном сервисе;
  • Английский язык;
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности и многие другие не менее интересные дисциплины.

В настоящее время в подготовке менеджеров участвуют высокопрофессиональные педагоги, используются компьютерно-информационные технологии и обучение осуществляется в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС) нового третьего поколения.

Вы получите образование, отвечающее современным требованиям работодателей, которое подтверждается дипломом государственного образца.  Техникум имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности по данной специальности и  государственную аккредитацию.